+7 (7172) 728-777
+7 (702) 000-1820
+7 (777) 000-1820 Офисное Пространство MULTISPACE
3-этаж; ТРЦ ASTANA MALL
Таулесыздик 34, Астана, Казахстан
Меню

Если переговоры зашли в тупик

Если переговоры зашли в тупик

Представьте себе ситуацию, когда вы уже выбрали крутую переговорку MULTISPACE. Неважно, в каком стиле и духе какого континента она спроектирована. Вы выбрали ее потому что она вам близка, это именно та атмосфера, в которой вы чувствуете себя наиболее комфортно и продуктивно. Допустим, это будет “Япония”, ведь вы увлекаетесь восточной мудростью и ее светом. Итак, все уже подготовлено: переговорка, необходимые инструменты, аргументы и факты. Переговоры начались, все вроде хорошо и по плану, но вдруг… Ваша встреча зашла в тупик.

Вы сидите друг напротив друга, смотрите в глаза. Стоит полнейшая тишина и в воздухе проскакивают искры напряжения. Вы оба невероятно хотели, чтобы сделка состоялась, но, очевидно, никто уже не пойдет на компромиссы. Никто из вас не готов сделать первый шаг, потому что “первые шаги делают слабаки”. Время уже вышло и становится понятно, что все потеряно.

Существует всего три веских причины, по которым ваши переговоры могут зайти в тупик: территория возможного соглашения, отсутствие доверия между сторонами и ожидание “слабости” от оппонента. Выйти из этих ситуаций вам поможет разбор причин, по которым они сложились.

  1. Если в ваших переговорах изначально не было территории возможного соглашения, это говорит лишь об одном: у одного из ваших оппонентов есть куда более привлекательные альтернативы. Проще говоря, в будущем он может получить более привлекательное предложение, чем ваше. Чтобы избежать этого на ранней стадии, вам необходимо заранее исследовать рынок, собрать данные и проанализировать, возможна ли в данной ситуации территория взаимного соглашения в принципе.
  2. Понимание культуры переговоров той или иной нации могут помочь достичь вам уникальных результатов в кратчайшие сроки. У американцев и европейцев она практически одинаковая. Они никогда не станут тратить время на выстраивание отношений, считая их всего лишь “инструментом”. Но есть некоторые нации, у которых отношения играют очень важную роль. Поэтому вам придется потратить немало времени на то, чтобы завоевать доверие.
  3. Никогда не нужно путать компромисс со слабостью. К сожалению, в переговорах такое случается довольно часто, и они начинают напоминать игру “кто первый моргнет”. Очень забавная и нелепая со стороны ситуация. Выход из этой ситуации прост до безобразия. Вам всего-то нужно сделать первый шаг. И если сделка вам очень важна, внесите какое-то предложение, аргументируйте его. Далее будет понятно, согласен ли в принципе ваш оппонент на компромиссы или нет.

Если вы будете знать эти небольшие правила и выбирать самые удобные и комфортные в мире комнаты переговоров MULTISPACE, будьте уверены — ваши переговоры обречены на успех!

Похожие новости, акции и блоги

Офисы с дизайном – все для комфортной работы
Каждый успешный деловой человек отлично понимает, насколько важной задачей является создание максимально комфортных условий для выполнения работ в офисе, организации встреч с партнерами, проведения деловых переговоров. Немаловажно, чтобы дизайн офиса не только располагал к работе, но вместе с этим б
Модные офисы в Астане. Какой выбрать?
Решили снять модный офис в Астане? Тогда вам необходимо знать, о чем спросить у собственника и на что обратить особое внимание при выборе рабочего пространства.Для начала стоит определиться, какой именно офис вам необходим – «обслуживающий» или «продающий». Если вы планируете обслуживать клиентов не
Сколько стоит аренда офиса в Астане
Каждый серьезный бизнесмен прекрасно знает о том, насколько важно иметь офис представительского класса для развития своего дела. Офисное помещение способно сказать многое о компании, ведь оно является показателем престижа фирмы и ее устойчивости на рынке.Сегодня аренда офиса в Астане – не проблема,
Снять офис в Астане
С каждым годом все больше начинающих бизнесменов и фрилансеров пытаются экономить на аренде помещения для работы. Для этого они снимают вместо офиса квартиру. Данный вариант особенно удобен тем, кто работает самостоятельно или же имеет небольшой штат. Ведь работать в домашних условиях можно лишь до
Яндекс.Метрика